Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Японии назвал Лаврова сильным дипломатом

19 марта, 21:04 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Фумио Кисида отметил, что глава МИД РФ "глубоко разбирается в различных международных проблемах и создает впечатление человека, сильного в дискуссии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Глава МИД Японии Фумио Кисида считает, что установил отношения личного доверия с российским коллегой Сергеем Лавровым, которого он считает сильным дипломатом. Об этом японский министр заявил в интервью ТАСС перед предстоящем в Токио 20 марта совещанием глав МИД и Минобороны двух стран в формате "два плюс два".

"Министр Лавров проделал большой карьерный путь в качестве профессионального дипломата, - сказал Кисида. - Свой нынешний пост он занимает уже более 10 лет, он глубоко разбирается в различных международных проблемах и создает впечатление человека, сильного в дискуссии".

Глава МИД Японии отметил, что встречался с Лавровым уже восемь раз. "В памяти осталась, например, наша встреча в Лондоне в апреле 2013 года, когда я только что приступил к обязанностям главы МИД, - продолжил Кисида. - Это была наша первая беседа, мы тогда в течение длительного времени дискутировали об исторической трактовке и юридических позициях, связанных с проблемой северных территорий (так в Токио называют южные Курилы - прим. корр. ТАСС)".

"Затем уже на встрече в апреле прошлого года мы подтвердили то, что при наличии взаимных расхождений в исторических трактовках и юридических позициях нужно выработать взаимоприемлемый вариант решения проблемы северных территорий, - напомнил японский министр. - В результате мы смогли провести позитивную дискуссию, придающую динамику будущим переговорам".

"С министром Лавровым, если учесть разговоры по телефону, мы беседовали уже 13 раз, - указал Кисида. - Я чувствую, что между нами уже построены отношения доверия, позволяющие говорить с полной откровенностью даже о сложных вопросах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама