Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Японии назвал Лаврова сильным дипломатом

19 марта 2017, 21:04 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Фумио Кисида отметил, что глава МИД РФ "глубоко разбирается в различных международных проблемах и создает впечатление человека, сильного в дискуссии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Глава МИД Японии Фумио Кисида считает, что установил отношения личного доверия с российским коллегой Сергеем Лавровым, которого он считает сильным дипломатом. Об этом японский министр заявил в интервью ТАСС перед предстоящем в Токио 20 марта совещанием глав МИД и Минобороны двух стран в формате "два плюс два".

"Министр Лавров проделал большой карьерный путь в качестве профессионального дипломата, - сказал Кисида. - Свой нынешний пост он занимает уже более 10 лет, он глубоко разбирается в различных международных проблемах и создает впечатление человека, сильного в дискуссии".

Глава МИД Японии отметил, что встречался с Лавровым уже восемь раз. "В памяти осталась, например, наша встреча в Лондоне в апреле 2013 года, когда я только что приступил к обязанностям главы МИД, - продолжил Кисида. - Это была наша первая беседа, мы тогда в течение длительного времени дискутировали об исторической трактовке и юридических позициях, связанных с проблемой северных территорий (так в Токио называют южные Курилы - прим. корр. ТАСС)".

"Затем уже на встрече в апреле прошлого года мы подтвердили то, что при наличии взаимных расхождений в исторических трактовках и юридических позициях нужно выработать взаимоприемлемый вариант решения проблемы северных территорий, - напомнил японский министр. - В результате мы смогли провести позитивную дискуссию, придающую динамику будущим переговорам".

"С министром Лавровым, если учесть разговоры по телефону, мы беседовали уже 13 раз, - указал Кисида. - Я чувствую, что между нами уже построены отношения доверия, позволяющие говорить с полной откровенностью даже о сложных вопросах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама