Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два села в ДНР обесточены после обстрелов со стороны киевских силовиков

20 марта, 10:15 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 20, марта. /ТАСС
В связи с этим в СЦКК было направлено письмо с просьбой обеспечить присутствие наблюдателей ОБСЕ в Новоазовском районе для контроля ситуации и возможности проведения восстановительных работ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 20 марта. /ТАСС/. Села Саханка и Коминтерново остались без электроснабжения в результате обстрела с позиций украинских силовиков южных районов провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил в понедельник глава администрации Саханки Игорь Подгорный.

"Вчера вечером примерно в 18:00 в результате обстрела со стороны ВСУ была повреждена линия электропередачи, котельная не работает. Сейчас без света остаются жители сел Саханка и частично Коминтерново, в Коминтерново нет еще и газа. Пострадавших среди мирного населения нет", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Подгорный также сообщил, что в этой связи в Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) было направлено письмо с просьбой обеспечить присутствие наблюдателей ОБСЕ в Новоазовском районе для контроля ситуации и возможности проведения восстановительных работ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Однако перемирие постоянно срывалось, стороны конфликта обвиняли в этом друг друга. Спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик, в ходе последнего заседания, состоявшегося 15 марта, выразил серьезную обеспокоенность в связи с невыполнением сторонами режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, сил и средств от линии соприкосновения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама