Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония и РФ согласуют заход учебных кораблей Сил самообороны в российский порт

20 марта, 11:24 UTC+3 Кирилл Агафонов, Игорь Беляев

Также глава японского военного ведомства сообщила, что министры обороны двух стран провели откровенный обмен мнениями по вопросам безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Игорь Беляев/. Япония и РФ договорились согласовать заход флотилии учебных кораблей Сил самообороны в российский порт в текущем году. Об этом заявила сегодня глава японского Минобороны Томоми Инада на пресс-конференции по итогам российско-японской встречи в формате "два плюс два".

"Оборонные ведомства Японии и России проводили консультации на рабочем уровне между воинскими частями, а также японо-российские совместные учения (в области) поисково-спасательных работ. На текущих консультациях пришли к единому мнению и дальше продолжать консультации и обмены", - сказала она. "В рамках этого мы пришли к единому мнению согласовать заход в российский порт в текущем году флотилии учебных кораблей Сил самообороны", - добавила Инада.

Вопросы безопасности

Томоми Инада также сказала, что министрам обороны двух стран удалось провести обстоятельный и откровенный обмен мнениями о вопросах безопасности в регионе, а также об оборонной политике двух государств.

"Мы провели обстоятельный диалог, обсудили вопросы безопасности, международной и региональной, а также подробно обсудили вопросы оборонной политики наших двух государств", - отметила она.

Также Инада подчеркнула, что в ходе сегодняшних переговоров она "убедилась в том, что государство не в силах в одиночку полностью обеспечить собственную безопасность - необходимо открытое и честное сотрудничество с партнерами". "Нужно прямо и открыто обсуждать все вопросы со своим визави", - добавила она.

В Токио в понедельник прошла встреча глав МИД и Минобороны Японии и РФ в формате "два плюс два". Перед этим министры провели отдельные двусторонние переговоры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама