Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посещающие Крым политики из Сербии и Чехии заявили, что не боятся санкций СБУ

20 марта 2017, 16:17 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 20, марта. /ТАСС

Член президиума Сербской радикальной партии Александр Шешель подчеркнул, что у него осталось "потрясающие впечатления от визита в Крым"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 марта. /ТАСС/. Находящиеся с визитом в Крыму политики из Сербии и Чехии, в отношении которых Киев ввел санкции, заявили ТАСС, что не испугались ограничений со стороны Украины и намерены в будущем вновь посетить полуостров.

Служба безопасности Украины (СБУ) приняла решение ввести на пять лет санкции в отношении пяти европейских депутатов, которые 19 марта прибыли в Крым с трехдневным визитом. Речь идет о четырех гражданах Сербии и одном гражданине Чехии.

ТАСС/Reuters

"Нас бы обидело, если бы по отношению к нам не ввели санкции, так что мы довольны, и эти санкции нас не пугают", - сказал ТАСС член президиума Сербской радикальной партии Александр Шешель, сын лидера этой партии Воислава Шешеля. При этом политик добавил, что у него "потрясающие впечатления от визита в Крым". "Мне понравилось отношение людей к нам, местная обстановка.. Думаю, я еще обязательно с радостью приеду сюда", - отметил Шешель.

В свою очередь, член Палаты депутатов парламента Чехии от партии "Свобода и прямая демократия" Ярослав Голик не удивился решению СБУ. "Ну и что? Что тут поделаешь", - сказал он, узнав о 5-летнем запрете въезжать на Украину.

"У меня, конечно, на Украине много друзей, но что поделаешь? Правда, которую я приехал узнать здесь, для меня очень важна", - добавил Голик.

Визит европейских политиков в Крым

Депутаты парламентов ряда европейских стран (Великобритании, Чехии, Сербии, Черногории), а также Киргизии и Бразилии в воскресенье прибыли в Крым, 20 марта они проводят встречи с властями и общественностью республики. Визит политиков организован партией "Справедливая Россия".

СПЕЦПРОЕКТ

Люди Крыма. Три года вместе

Жители полуострова — о том, как изменилась их жизнь после воссоединения с Россией

19 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что в СБУ по поручению СНБО подготовят список политиков из европейских и других стран для введения в отношении них санкций в связи с визитом в Крым. По словам Турчинова, "в случае подтверждения их пребывания в Крыму должны быть открыты уголовные дела в соответствии с действующим законодательством". Сами прибывшие в Крым европейские парламентарии заявили, что не опасаются возможных санкций со стороны Киева и не собираются приезжать на Украину.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса; за воссоединение с РФ проголосовали 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя соответственно. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости