Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посещающие Крым политики из Сербии и Чехии заявили, что не боятся санкций СБУ

20 марта, 16:17 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 20, марта. /ТАСС

Член президиума Сербской радикальной партии Александр Шешель подчеркнул, что у него осталось "потрясающие впечатления от визита в Крым"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 марта. /ТАСС/. Находящиеся с визитом в Крыму политики из Сербии и Чехии, в отношении которых Киев ввел санкции, заявили ТАСС, что не испугались ограничений со стороны Украины и намерены в будущем вновь посетить полуостров.

Служба безопасности Украины (СБУ) приняла решение ввести на пять лет санкции в отношении пяти европейских депутатов, которые 19 марта прибыли в Крым с трехдневным визитом. Речь идет о четырех гражданах Сербии и одном гражданине Чехии.

ТАСС/Reuters

"Нас бы обидело, если бы по отношению к нам не ввели санкции, так что мы довольны, и эти санкции нас не пугают", - сказал ТАСС член президиума Сербской радикальной партии Александр Шешель, сын лидера этой партии Воислава Шешеля. При этом политик добавил, что у него "потрясающие впечатления от визита в Крым". "Мне понравилось отношение людей к нам, местная обстановка.. Думаю, я еще обязательно с радостью приеду сюда", - отметил Шешель.

В свою очередь, член Палаты депутатов парламента Чехии от партии "Свобода и прямая демократия" Ярослав Голик не удивился решению СБУ. "Ну и что? Что тут поделаешь", - сказал он, узнав о 5-летнем запрете въезжать на Украину.

"У меня, конечно, на Украине много друзей, но что поделаешь? Правда, которую я приехал узнать здесь, для меня очень важна", - добавил Голик.

Визит европейских политиков в Крым

Депутаты парламентов ряда европейских стран (Великобритании, Чехии, Сербии, Черногории), а также Киргизии и Бразилии в воскресенье прибыли в Крым, 20 марта они проводят встречи с властями и общественностью республики. Визит политиков организован партией "Справедливая Россия".

СПЕЦПРОЕКТ

Люди Крыма. Три года вместе

Жители полуострова — о том, как изменилась их жизнь после воссоединения с Россией

19 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что в СБУ по поручению СНБО подготовят список политиков из европейских и других стран для введения в отношении них санкций в связи с визитом в Крым. По словам Турчинова, "в случае подтверждения их пребывания в Крыму должны быть открыты уголовные дела в соответствии с действующим законодательством". Сами прибывшие в Крым европейские парламентарии заявили, что не опасаются возможных санкций со стороны Киева и не собираются приезжать на Украину.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса; за воссоединение с РФ проголосовали 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя соответственно. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама