Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Чили временно запретили импорт мяса из Бразилии из-за скандала вокруг его качества

20 марта, 21:07 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

На данный момент разрешение на поставку мяса есть у 52 бразильских скотобоен, которые принадлежат различным компаниям

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Чилийские власти приняли решение временно запретить импорт бразильского мяса из-за скандала вокруг компаний, занимавшихся продажей просроченных продуктов питания. Об этом сообщил в понедельник министр сельского хозяйства Чили Карлос Фурче.

По его словам, на данный момент разрешение на поставку мяса в Чили есть у 52 бразильских скотобоен, которые принадлежат различным компаниям. "Мы приняли решение временно отозвать эти разрешения, пока мы не получим от бразильских властей точную информацию о том, в отношении каких предприятий проводится расследование, и кто из них экспортирует в другие страны и Чили", - приводит слова министра на своем сайте газета El Mercurio.

Как отметил Фурче, на сегодняшний день около 50% потребляемого в Чили мяса импортируется, при этом на Бразилию приходится около 30% поставок.

В минувшую пятницу Федеральная полиция Бразилии арестовала более 30 участников преступной группировки, которая занималась продажей просроченных продуктов питания. Объектом расследования, которое проводилось на протяжении почти двух лет, стали крупнейшие бразильские компании по производству мясной продукции, работающие не только на внутреннем рынке, но и поставляющие продукцию за рубеж. По версии следствия, преступники вступили в сговор с представителями надзорных органов, которые за взятки выдавали сертификаты качества без проверки товаров. Власти республики заявили, что не располагают информацией о том, что недоброкачественная продукция могла направляться на экспорт.

Ранее министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Блайру Мажжи сообщил, что власти КНР временно приостановили разгрузку контейнеров с бразильским мясом из-за скандала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама