Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курды сообщили о прибытии российских солдат в населенный пункт Африн на севере Сирии

20 марта, 23:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Российские военные будут тренировать курдские формирования Сил народной самообороны
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Российские военные прибыли в населенный пункт Африн на севере Сирии для тренировки курдских формирований Сил народной самообороны (СНС), сообщил курдский спутниковый телеканал Rudaw со ссылкой на официального представителя СНС Ридора Халиля.

По словам Халиля, прибытие российских военных в Африн, находящийся в районе соприкосновения отрядов курдского ополчения и подконтрольных турецкой стороне формирований Сирийской свободной армии, стало результатом соглашения российской и курдской сторон.

"Договоренности основывались на приверженности совместной борьбе с терроризмом. Наших бойцов будут тренировать российские военные", - заявил представитель СНС, добавив, что курды ведут прямой диалог с российской стороной.

20 марта Минобороны РФ опровергло информацию о планах создания российской базы в районе Африна; отмечено, что в населенном пункте размещено лишь одно из отделений российского Центра примирения враждующих сторон. Ранее агентство Reuters утверждало, что РФ может создать новую военную базу на северо-западе Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама