Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты на президентских выборах во Франции разошлись во мнениях по вопросу о мигрантах

21 марта 2017, 0:53 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Франсуа Фийон и Марин Ле Пен выступают за введение квот на прием иностранных мигрантов, Бенуа Амон с этой позицией не согласен

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Кандидаты на президентских выборах во Франции в ходе предвыборных телевизионных дебатов в понедельник вечером в эфире TF1 разошлись во мнениях по вопросу о приеме мигрантов.

Кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон и лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен выступают за введение квот на прием иностранных мигрантов. "Я хочу, чтобы каждый год парламент путем голосования устанавливал квоту на прием иностранных граждан", - заявил Фийон. Впрочем, он отметил, что "это не коснется политических или иных беженцев".

В свою очередь Ле Пен заняла еще более жесткую позицию. "Во Франции 7 миллионов безработных, 9 миллионов бедных. Я просто хочу остановить приток легальных и нелегальных мигрантов, не больше 10 тысяч человек в год", - заявила она. Ле Пен напомнила, что миграционным кризисом в Европе воспользовались исламисты: "По меньшей четыре боевика, участвовавших в терактах в Париже, прибыли во Францию вместе с беженцами".

С такой позицией в корне не согласен кандидат от правящей Соцпартии Бенуа Амон. "Франции следовало последовать примеру Германии (в вопросе приема мигрантов - прим. корр. ТАСС). Надо признать, что во время миграционного кризиса мы не были достаточно гостеприимны. Вместо выработки запретов нам следовало озаботиться проблемой большей интеграции иностранцев во французское общество", - пояснил Амон.

Нынешние телевизионные дебаты собрали пятерых наиболее популярных кандидатов. В них участвовали Ле Пен, Фийон, Амон, а также лидер движения "На марше" Эмманюэль Макрон и кандидат от движения "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон.

До президентских выборов во Франции остается чуть больше месяца: первый тур намечен на 23 апреля, второй - на 7 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости