Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты на президентских выборах во Франции разошлись во мнениях по вопросу о мигрантах

21 марта, 0:53 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Франсуа Фийон и Марин Ле Пен выступают за введение квот на прием иностранных мигрантов, Бенуа Амон с этой позицией не согласен

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Кандидаты на президентских выборах во Франции в ходе предвыборных телевизионных дебатов в понедельник вечером в эфире TF1 разошлись во мнениях по вопросу о приеме мигрантов.

Кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон и лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен выступают за введение квот на прием иностранных мигрантов. "Я хочу, чтобы каждый год парламент путем голосования устанавливал квоту на прием иностранных граждан", - заявил Фийон. Впрочем, он отметил, что "это не коснется политических или иных беженцев".

В свою очередь Ле Пен заняла еще более жесткую позицию. "Во Франции 7 миллионов безработных, 9 миллионов бедных. Я просто хочу остановить приток легальных и нелегальных мигрантов, не больше 10 тысяч человек в год", - заявила она. Ле Пен напомнила, что миграционным кризисом в Европе воспользовались исламисты: "По меньшей четыре боевика, участвовавших в терактах в Париже, прибыли во Францию вместе с беженцами".

С такой позицией в корне не согласен кандидат от правящей Соцпартии Бенуа Амон. "Франции следовало последовать примеру Германии (в вопросе приема мигрантов - прим. корр. ТАСС). Надо признать, что во время миграционного кризиса мы не были достаточно гостеприимны. Вместо выработки запретов нам следовало озаботиться проблемой большей интеграции иностранцев во французское общество", - пояснил Амон.

Нынешние телевизионные дебаты собрали пятерых наиболее популярных кандидатов. В них участвовали Ле Пен, Фийон, Амон, а также лидер движения "На марше" Эмманюэль Макрон и кандидат от движения "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон.

До президентских выборов во Франции остается чуть больше месяца: первый тур намечен на 23 апреля, второй - на 7 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама