Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соперники Макрона на выборах во Франции обвинили его в защите интересов финансовых элит

21 марта, 1:20 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Ранее один из советников кандидата на пост президента Франции был вынужден уйти из предвыборного штаба политика после того, как стало известно, что он также консультировал фармацевтический холдинг

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Один из фаворитов предвыборного марафона во Франции Эмманюэль Макрон подвергся резкой критике со стороны оппонентов во время телевизионных предвыборных дебатов. Молодой лидер движения "На марше" был вынужден дать разъяснения касательно его связей с промышленными и финансовыми элитами.

"Господин Макрон, французские избиратели имеют право знать, кто финансирует вашу предвыборную кампанию, - заметил в ходе дебатов кандидат-социалист Бенуа Амон. - Можете ли вы гарантировать, что вас не поддерживают промышленные группы, например фармацевтическое лобби?"

Таким образом Амон напомнил недавний скандал, когда один из советников Макрона был вынужден уйти из предвыборного штаба политика после того, как стало известно, что одновременно он консультировал крупный фармацевтический холдинг.

После этого с критическими выпадами выступила лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен. "Некоторые из присутствующих здесь кандидатов имеют отношение к крупному капиталу и отстаивают интересы элит, - заявила она. - Господин Макрон, не принимайте это на свой счет".

Данная ремарка не оставила равнодушным молодого политика. "Это ложь. Если у вас доказательства, то идите в суд. В противном случае это клевета", - моментально отреагировал Макрон.

Стоит отметить, что в самом начале дебатов лидер движения "На марше" признал: "Да, я был банкиром и горжусь этим".

Участники теледебатов

Нынешние телевизионные дебаты собрали 5 наиболее популярных кандидатов. В них участвовали Ле Пен, Макрон, Амон, а также кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон и лидер "Неподчинившейся Франции" Жан-Люк Меланшон.

До президентских выборов во Франции остается чуть больше месяца: первый тур намечен на 23 апреля, второй - на 7 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама