Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавушоглу назвал запрет на электронику в самолетах бессмысленным

29 марта 2017, 11:17 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

По словам главы МИД Турции, террористы и сейчас могут разместить в таких устройствах взрывчатку, поставить таймер и сдать его в багаж

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 29 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает введенный США и Великобританией запрет на пронос в салон самолетов электронных устройств бессмысленным. Об этом он заявил в среду в эфире телеканала TRT.

"Это совершенно неразумно. Если кто-то размещает в таких устройствах взрывчатку, он и сейчас сможет это сделать - поставить таймер и сдать устройство в багаж, как предполагают эти правила. С точки зрения безопасности смысла в этом запрете нет никакого", - сказал министр. Он отметил, что нужно усиливать контроль проносимых пассажирами устройств перед самолетом и "не брать на борт электронику, которая вызвала даже малейшие подозрения".

"Запрет касается Турции и ряда арабских государств, стран Персидского залива. Но большинство пойманных (на авиатранспорте - прим. корр. ТАСС) террористов - это граждане Европы. Таким людям ничего не мешает сесть в самолет, например, в Амстердаме и полететь в Лондон", - сказал он.

20 марта стало известно о том, что власти США запретили пассажирам, вылетающим в страну из 10 крупных международных аэропортов Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции, проносить в салон самолетов электронные устройства размером больше мобильного телефона. Эта норма распространяется на всех пассажиров, вылетающих из этих аэропортов, вне зависимости от гражданства.

После США аналогичные меры обнародовала и Великобритания, запретив проносить электронику на авиарейсы из 6 стран - Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии. Пассажиры, совершающие авиаперелеты из этих стран, не могут иметь при себе на борту мобильные телефоны, компьютеры и планшетные устройства, размер которых превышает по длине 16 см, ширине и толщине - 9,3 см и 1,5 см соответственно.

Турецкие авиаперевозчики, которые совершают полеты в Великобританию и США, подчинились этому запрету, но решили собирать электронику уже у трапа самолета, а не на этапе сдачи багажа, чтобы пассажиры могли комфортно проводить время в международной зоне аэропорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости