Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенс: США будут при Трампе верным другом Израиля

30 марта, 2:13 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Как заявил заместитель главы американской администрации, президент США "всю свою жизнь является другом Израиля и еврейского народа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW HARRER/POOL

ВАШИНГТОН, 30 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты намерены в период пребывания у власти президента Дональда Трампа решительно отстаивать интересы Израиля и быть его "верным другом". Это подчеркнул вице-президент США Майкл Пенс, выступая в четверг в Белом доме на торжественной церемонии приведения к присяге нового американского посла в Израиле Дэвида Фридмана.

Как заявил заместитель главы американской администрации, Трамп "всю свою жизнь является другом Израиля и еврейского народа". И мировое сообщество убедится на практике в том, что при Трампе "Америка стоит вместе с Израилем", отметил Пенс.

По его словам, "под руководством президента Трампа США всегда будут верным другом еврейского государства Израиль". Назначение Фридмана следует рассматривать как "один из самых ясных признаков" решимости нынешнего правительства США оказывать поддержку "Израилю и его народу", подтвердил вице-президент.

Согласно изложенной им информации, Фридман, ставший 20-м по счету послом США в Израиле, бывал в еврейском государстве в общей сложности более 75 раз. Пенс также рассказал, что отец "успешного юриста" Фридмана был раввином в Нью-Йорке. "Вы всегда рассматривали как приоритет поддержку мира, безопасности и процветания Израиля", - сказал вице-президент, обращаясь к новому послу.

Со своей стороны Фридман, который известен в том числе как ярый сторонник сохранения еврейских поселений на оккупированных территориях и противник идеи создания полноценного палестинского государства, заверил, что настроен на работу ради продвижения "мира и стабильности на Ближнем Востоке".

Между тем специальный представитель администрации США на международных переговорах Джейсон Гринблатт в четверг принял участие в саммите Лиги арабских государств в Аммане. Как сообщило американское посольство в Иордании, Гринблатт заявил участникам этой встречи на высшем уровне, что, по мнению Трампа, достижение мира между палестинцами и израильтянами возможно и что оно "позитивным образом повлияло бы на регион и мир" в целом.

Гринблатт в своих контактах с представителями арабского мира "концентрировал внимание на том, как можно обеспечить осязаемый прогресс в целях продвижения мира на Ближнем Востоке", уточнило посольство. На полях саммита Гринблатт провел переговоры с министрами иностранных дел Египта, Иордании и Катара, а также президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама