Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: данные о прослушке Trump Tower предоставили сотрудники Белого дома

30 марта, 22:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Согласно сведениям газеты, данные о прослушке предоставили сотрудник Совета национальной безопасности Эзра Коэн-Ватник, а также один из юрисконсультов при Белом доме Майкл Эллис

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Дэвин Нуньес получил данные о прослушке, затронувшей президента страны Дональда Трампа, от двух сотрудников Белого дома. Об этом сообщила в четверг в своей электронной версии газета The New York Times.

Согласно ее сведениям, данные о прослушке Нуньесу предоставили сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) Эзра Коэн-Ватник, а также один из юрисконсультов при Белом доме Майкл Эллис. Именно они якобы поделились с Нуньесом сведениями, содержавшимися в неком секретном докладе разведки, отмечает издание. В нем, в частности, указывалось, что зарубежные официальные лица, в том числе ряд послов в США, пытались установить контакты с семьей Трампа и его приближенными перед инаугурацией, которая состоялась в январе этого года, пишет The New York Times.

О том, что за небоскребом Trump Tower, где располагался предвыборный штаб республиканца, велась слежка, Нуньес объявил 22 марта на пресс-конференции, отказавшись тогда раскрыть источники полученной им информации. По словам конгрессмена, телефоны сотрудников штаба прослушивались не целенаправленно, а в рамках Закона о прослушиваниях в интересах внешней разведки (FISA). Как подчеркнул Нуньес, имевшая место прослушка никак не была связана с расследованиями предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы.

4 марта Трамп на своей странице в Twitter выступил с утверждением, что администрация экс-президента Барака Обамы осуществляла прослушку в здании Trump Tower за считанные дни до победы республиканца на выборах. На следующий день Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу якобы имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при бывшем главе государства. Впоследствии директор ФБР Джеймс Коми, выступая на слушаниях в Конгрессе, заявил, что его ведомство и Минюст США не располагают информацией, которая подтвердила бы утверждения Трампа о якобы санкционированной Обамой прослушке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама