Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом представит членам Конгресса новые данные о прослушке штаба Трампа

30 марта, 23:59 дата обновления: 31 марта, 23:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Пресс-секретарь главы государства Шон Спайсер подчеркнул, что ознакомиться с данными документами смогут лишь люди с соответствующим уровнем допуска

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Белый дом пригласил руководство спецкомитетов Палаты представителей и Сената Конгресса США по разведке с целью предоставить им новые данные, касающиеся заявлений президента Дональда Трампа о прослушке телефонов его предвыборного штаба в Нью-Йорке. Об этом в четверг на регулярном брифинге сообщил пресс-секретарь главы государства Шон Спайсер.

"Только что старшим демократам и председателям комитетов Палаты и Сената по разведке было направлено письмо, в котором сказано, что "в ходе рутинной работы сотрудниками, курирующими вопросы национальной безопасности, были обнаружены документы, которые, как мы полагаем, имеют отношение к вашему запросу от 15 марта", - сказал Спайсер, процитировав часть послания. Речь идет о просьбе законодателей предоставить им информацию с целью подтвердить факт прослушки штаба Трампа. "Мы пригласили старших демократов и председателей в Белый дом, чтобы они смогли ознакомиться с данной информацией", - добавил пресс-секретарь.

"Мы хотим, чтобы люди, которые проводят данное расследование, имели все доступные материалы, - добавил он. - По нашему мнению, разумным ходом будет дать главам соответствующих комитетов доступ к этим сведениям".

"Как мы и говорили ранее, президент уверен в том, что (за штабом) в время выборов 2016 года велось наблюдение. Оно проводилось нелегально, и мы хотим, чтобы люди (члены Конгресса) дали свою оценку и предприняли ответные шаги в соответствии с законом", - резюмировал Спайсер. Он подчеркнул, что ознакомиться с данными документами смогут лишь люди с соответствующим уровнем допуска.

Прослушка Trump Tower

4 марта Трамп на своей странице в сети микроблогов Twitter выступил с утверждением, что администрация экс-президента Барака Обамы осуществляла прослушку в здании Trump Tower за считанные дни до победы республиканца на выборах. На следующий день Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу якобы имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при бывшем главе государства.

Глава комитета по разведке Палаты представителей Дэвин Нуньес 22 марта заявил журналистам, что, по имеющейся у него информации, телефоны сотрудников предвыборного штаба Трампа прослушивались не целенаправленно, а в рамках закона о прослушиваниях в интересах внешней разведки. Он сразу же доложил об этом хозяину Белого дома, чем вызвал резкую критику со стороны демократов. 27 марта стало известно, что конгрессмен получил эти сведения за день до их разглашения, а встреча с источником проходила на территории президентской резиденции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама