Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: находившиеся в КНДР граждане Малайзии смогли вернуться домой

31 марта, 2:34 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Причиной дипломатического противостояния стала смерть старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 31 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Граждане Малайзии, находившиеся в КНДР, которая вводила 7 марта временный запрет на их выезд, покинули республику и вернулись на родину. Об этом сообщило агентство Киодо.

Более подробной информации на данный момент не приводится.

Причиной дипломатического противостояния стала внезапная смерть Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, скончавшегося по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура 13 февраля. Власти Малайзии считают, что смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX.

В Пхеньяне продолжают настаивать на том, что в Малайзии скончался гражданин КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля, но, по официальной версии КНДР, причиной смерти стал сердечный приступ, а не отравление химическими веществами, как утверждает малайзийская сторона.

В четверг премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что тело Ким Чен Нама будет передано северокорейской стороне в соответствии с запросом от его родственников. По последним данным самолет с телом Ким Чен Нама уже прибыл в Пекин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама