Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WP: Тиллерсон изолировал себя от кадровых дипломатов Госдепартамента

31 марта, 5:47 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

У окружения госсекретаря США практически нет внешнеполитического опыта, и оно имеет слабое влияние в Белом доме, пишет газета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон свел к минимуму взаимодействие с центральным аппаратом вверенного ему ведомства и с американскими дипломатами за рубежом. Об этом сообщила в четверг газета Washington Post.

По ее свидетельству, нынешний шеф американской дипломатии контактирует с узким кругом своих советников из разряда политических назначенцев. Последние прежде не работали во внешнеполитическом ведомстве США. Многие кадровые дипломаты (старшего звена) заявляют, что все еще не встречались с Тиллерсоном, а некоторым были даны инструкции не обращаться к нему напрямую или даже избегать встречи взглядами, говорится в материале. В нем также отмечается, что Тиллерсон нередко отводит себе ощутимую часть рабочего дня для подготовки к рабочим встречам.

Согласно информации газеты, Тиллерсон отгородился от бюрократического корпуса Госдепартамента США в Вашингтоне и в мире. Стиль его руководства якобы вызывает усиливающееся замешательство среди иностранных должностных лиц, которым не удается понять, в чем заключаются теперь позиции Госдепартамента США по ключевым вопросам. Этот стиль сеет недоверие среди кадровых сотрудников Госдепартамента, обменивающихся параноидальными историями про Тиллерсона, которые зачастую оказываются неверными, пишет газета.

Ссылаясь на действующих и отставных официальных лиц США, она отмечает, что у окружения Тиллерсона практически нет внешнеполитического опыта, и оно имеет слабое влияние в Белом доме.

"Вашингтон пост" напоминает, что за все время, прошедшее после инаугурации нового президента США Дональда Трампа, в Госдепартамент был назначен только Тиллерсон. Незаполненными остаются все вакансии на уровне заместителей и помощников госсекретаря. В связи с этим неназванный советник Тиллерсона заявил газете, что предположения о намерении новой администрации США сохранять вакантными многие должности помощников госсекретаря не соответствуют действительности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама