Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио рассчитывает на продолжение стабильных отношений с Сеулом после ареста Пак Кын Хе

31 марта 2017, 6:07 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

"Стабильность японско-южнокорейских отношений необходима для регионального мира и безопасности", - подчеркнул глава МИД Японии Фумио Кисида

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 31 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии рассчитывает, что отношения между Токио и Сеулом продолжат стабильно развиваться, несмотря на политический кризис в Республике Корея и арест бывшего президента страны Пак Кын Хе. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Мы хотим продолжить тесное сотрудничество с Южной Кореей - и с текущим правительством, и с тем, которое будет избрано в дальнейшем. Это касается всех областей, включая проблему Северной Кореи", - отметил он.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида в свою очередь подчеркнул важность отношений с Южной Кореей с точки зрения обеспечения региональной безопасности. "Южная Корея - одно из самых важных соседних государств Японии, с которым мы разделяем базовые ценности. Стабильность японско-южнокорейских отношений необходима для регионального мира и безопасности", - подчеркнул он.

Власти Южной Кореи ранее взяли под стражу бывшего экс-президента Пак Кын Хе. Ее обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении властью, оказании незаконного давления и разглашении государственных секретов. Ордер на арест бывшей главы государства выдал суд Сеула. После этого экс-президент была помещена в центр предварительного заключения к югу от столицы Республики Корея.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!