Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия высоко оценивает позицию России по американской агрессии

13 апреля, 20:09 UTC+3

Вашингтон не желает добиться успеха в сирийском урегулировании, отметил глава МИД Сирии Валид Муаллем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Дамаск высоко оценивает принципиальную позицию, которую заняла Москва в отношении американской агрессии. Об этом заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем на переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Я должен дать высокую оценку позиции правительства России, президента РФ Владимира Путина и всего российского дружественного народа, которую они заняли в отношении американской агрессии, - сказал Муаллем. - Это агрессия явилась очевидным нарушением международного права и посягательством на суверенитет государства - члена ООН".

"Вчера в СБ ООН мы наблюдали театральную постановку, в рамках которой западные страны соревновались друг с другом, как нарушить единство и посягнуть на сирийский политический режим, - продолжил он. - После этого Россия применила вето, это было сделано своевременно, чтобы помешать дальнейшей агрессии против Сирии". "Поэтому я благодарю дружественную Россию за то, что она помешала использовать СБ ООН для осуществления агрессии против Сирии, сделала это уже в восьмой раз, - отметил министр, - однако здесь возникает вопрос, закончились ли намерения, попытки осуществить агрессию против Сирии. Я думаю, что они не закончились".

Муаллем заявил, что незначительная роль США в астанинском и женевском процессах означает их нежелание добиться урегулирования. 

По его словам, авиаудар Вооруженных сил США по сирийскому военному аэродрому является актом агрессии. "Это имело место без одобрения ООН и без расследования Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), кто мог выяснить ответственного за применение химоружия, - указал Муаллем. - Удар имел несколько целей. Одна из них - затормозить мирный процесс".

"Мы заметили, что с момента прихода (президента США Дональда) Трампа роль США в астанинском и женевском процессах сведена к минимуму, - отметил глава МИД Сирии - Это означает, что они не хотят добиться успеха мирного процесса".

Глава сирийского МИД также отметил, что ракетный удар США 7 апреля по Сирии имел целью затормозить мирный процесс.

"Я называю ракетный удар США агрессией, это имело место без одобрения ООН и без расследования Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), кто мог выяснить ответственного за применение химоружия, - сказал Муаллем. - Удар имел несколько целей. Одна из них - затормозить мирный процесс".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама