Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США ввел санкции против иранской организации за нарушения прав человека

13 апреля, 20:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Тегеранскую организацию тюрем в США обвиняют в причастности "к нарушению прав человека в отношении политзаключенных в тюрьме Эвин"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Министерство финансов США включило в свой санкционный список Тегеранскую организацию тюрем, а также высокопоставленного представителя Иранской государственной организации тюрем Сохраба Сулеймани в связи с нарушением прав человека. Соответствующую информацию распространило Управление по контролю за зарубежными активами минфина.

"Сегодняшнее расширение списка подчеркивает нашу поддержку иранского народа и демонстрирует обязательство привлекать к ответственности правительство Ирана за непрекращающиеся репрессии собственных граждан", - сказал Джон Смит, исполняющий обязанности профильного отдела Минфина. "Мы продолжим выявлять и вводить ограничительные меры против тех, кто несет ответственность за серьезные нарушения прав человека в Иране", - добавил он.

Как поясняется в заявлении Управления, Тегеранская организация тюрем "виновна или причастна к нарушению прав человека в отношении политзаключенных в тюрьме Эвин", которая находится под управлением организации. Что касается Сулеймани, то он, по данным Минфина, возглавлял организацию в тот период, когда в одной из тюрем под ее юрисдикцией были совершены насильственные действия в отношении политических заключенных.

Подобные решения Вашингтона означают запрет для американских граждан и компаний вести какие-либо дела с внесенными в черные списки, а также замораживание их активов в банковской системе США, если таковые будут обнаружены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама