Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция находится на последней стадии принятия решения по С-400

13 апреля, 23:11 UTC+3

Министр обороны Турции Фикри Ышык заявил, что Турции срочно необходима система ПВО

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Власти Турции находятся на завершающей стадии принятия решения о закупке систем противовоздушной обороны, рассматривая и вариант приобретения российских комплексов С-400. Об этом заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.

"Турции срочно необходима система противовоздушной обороны. В контексте связанного с С-400 процесса мы находимся на стадии принятия финального решения. Итоговое решение примут президент и премьер-министр", - приводит слова министра агентство Анадолу.

В середине марта Ышык сообщил, что в переговорах по закупке С-400 есть прогресс, но стороны "пока еще не достигли момента", чтобы поставить подписи под соглашением. Он также отметил, что в случае закупки российских комплексов Анкара не планирует интегрировать их в систему НАТО.

О том, что Турция и Россия ведут переговоры по теме закупки С-400, стало известно в ноябре 2016 года. А в марте этого года глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил, что Турция высказывала пожелание получить от России кредит на приобретение вооружений, в том числе зенитных ракетных систем С-400.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама