Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД САР: взрыв в Сирии стал ответом боевиков на успешную борьбу с террором

16 апреля, 19:44 UTC+3 БЕЙРУТ БЕЙРУТ 16, апреля. /ТАСС

В сирийском ведомстве уверены, что вылазка стала частью "кампании террористов" по срыву национального примирения

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 16 апреля. /ТАСС/. Нападение на сирийских беженцев в пригороде Алеппо (360 км от Дамаска) стало ответом террористов на успехи ВС Сирии и ее союзников в борьбе с террористическими группировками "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ). Об этом говорится в письме МИД САР, направленном в Совет Безопасности ООН.

"Эта трусливая атака стала ответом террористов и их нанимателей на достижения сирийской армии и ее союзников в борьбе с ИГ, "Джебхат ан-Нусрой" и связанными с ними вооруженными формированиями", - приводит агентство SANA выдержки из послания. В ведомстве уверены, что вылазка стала частью "кампании террористов" по срыву национального примирения в Сирии.

В связи с инцидентом Дамаск в очередной раз обращает внимание международного сообщества на "необходимость совместного противостояния терроризму при полной координации и сотрудничестве с властями Сирии".

Взрыв был устроен в субботу вечером на перевалочном пункте, где остановилась колонна автобусов с эвакуируемыми жителями из двух шиитских сел Эль-Фуа и Кефраи, расположенных в сирийской провинции Идлиб. Террористы подорвали взрывчатку в пикапе, доставившим беженцам детское питание и продовольствие. Бомба взорвалась рядом с бензоколонкой, что вызвало сильный пожар. Сгорело 20 машин Сирийского общества Красного Креста, сопровождавших колонну, по последним данным, теракт унес жизни 70 человек, свыше сотни получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама