Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-советник штаба Трампа назвал "полной фальшивкой" досье на президента США

17 апреля 2017, 4:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Утверждения, изложенные в составленном бывшим сотрудником МИ-6 досье, Картер Пейдж назвал "настолько дикими, что это поражает"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Картер Пейдж

Картер Пейдж

© EPA/YURI KOCHETKOV

ВАШИНГТОН, 17 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Досье на президента США Дональда Трампа, составленное бывшим сотрудником британской внешней разведки (МИ-6) Кристофером Стилом и получившее скандальную известность, является "полной фальшивкой". С таким заявлением выступил в интервью, опубликованном в воскресенье вечером в газете Washington Times, бывший сотрудник избирательного штаба нынешнего американского лидера Картер Пейдж.

"(Содержащиеся в досье) ошибки настолько смехотворны и забавны, что слов не хватает", - сказал этот бывший представитель избирательной кампании Трампа. По его оценке, утверждения, изложенные в составленном Стилом документе, являются "просто настолько дикими, что это поражает".

При этом Пейдж категорически опроверг ряд ключевых положений досье Стила. Пейдж прежде всего заверил, что он не встречался с бывшим главой избирательного штаба Трампа Полом Манафортом и не плел вместе с ним заговор, направленный на то, чтобы во взаимодействии с российскими спецслужбами ставить палки в колеса Хиллари Клинтон. Последняя была соперником республиканца Трампа на прошлогодних президентских выборах в США, представляя Демократическую партию.

Кроме того, Пейдж вновь подчеркнул, что никогда не встречался с главным исполнительным директором "Роснефти" Игорем Сечиным, вопреки написанному в досье Стила. "Нет, я его никогда не встречал. Это полная ложь", - отметил Пейдж.

Трамп ранее назвал досье Стила и публикации на эту тему в американской печати "фальшивкой и тотальной политической охотой на ведьм". Со своей стороны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал, что Кремль считает тему доклада о якобы имеющемся у Москвы компромате на Трампа закрытой, так как "подобные фальшивки" не стоят такого внимания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости