Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен стала самым обсуждаемым французским политиком в США

17 апреля, 11:42 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

По данным исследования компании Linkfluence, около 50% все политических дискуссий в США о выборах во Франции посвящены лидеру "Нацфронта"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

© EPA/FREDERIC SCHREIBER

ПАРИЖ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Предстоящие в конце недели президентские выборы во Франции интересуют не только французских избирателей, но и американских. При этом наиболее обсуждаемой в США кандидатурой является лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен. Об этом сообщает телеканал BFM-TV со ссылкой на исследование компании Linkfluence, специализирующейся на анализе популярных запросов и тенденций в интернете.

Как выяснили специалисты, проанализировавшие порядка 1,5 млн. комментариев в американском сегменте интернет-пространства, около 50% всех политических дискуссий по выборам во Франции - соцсети, формы, блоги - посвящены именно Марин Ле Пен. И большинство записей носят позитивный характер. При этом интерес к остальным кандидатам заметно меньше.

В целом же на англоязычных форумах лидеру "Нацфронта" уделяется порядка 20% контента, связанного с избирательным марафоном во Франции. По данным Linkfluence, остальные кандидаты, как Эмманюэль Макрон, Франсуа Фийон или Жан-Люк Меланшон, гораздо менее известны: на них приходится в среднем менее 5% интернет-дискуссий по другую сторону Атлантики.

"Этот феномен напрямую связан с недавней победой Дональда Трампа на президентских выборах в США, - отмечает Гилем Фуэтию, сооснователь компании Linkfluence. - Конечно, мнение американских избирателей не окажет заметного влияния на исход выборов во Франции, но тенденция весьма показательна".

Всего на президентских выборах во Франции баллотируются 11 кандидатов. Именно Марин Ле Пен является фаворитом первого тура голосования, который состоится 23 апреля. Почти вровень с ней идет лидер надпартийного движения "На марше" Эмманюэль Макрон, а замыкает тройку лидеров кандидат от французских "Республиканцев" Франсуа Фийон. Впрочем, в последние дни значительно вырос рейтинг крайне левого кандидата Жан-Люка Меланшона, который буквально дышит в спину Фийону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама