Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп обещал не донимать экономическими претензиями Китай, пока тот имеет влияние на КНДР

18 апреля, 18:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Президент США отметил, что не станет делать заявления по торговым войнам и валютным манипуляциям, пока Китай пытается помочь остановить сползание к крайне опасной ситуации" на Корейском полуострове

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© REUTERS/Carlos Barria

НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Президент США Дональд Трамп обещал воздерживаться от конфронтации с Китаем по вопросам экономики и финансов, пока тот играет конструктивную роль в урегулировании ядерной проблемы КНДР. Об этом глава государства заявил в вышедшем  в эфир интервью телеканалу Fox News.

Трамп напомнил, что его встреча с председателем КНР Си Цзиньпином в поместье "Мар-а-Лаго" во Флориде длилась более трех часов вместо запланированных 15 минут. "Во время переговоров я же не стану донимать его претензиями по поводу манипуляций курсом валюты. Он (Си Цзиньпин) подходит к вопросу весьма тонко, отправляя суда (КНДР) обратно. Никто еще не видывал, чтобы китайцы поступали таким образом, так позитивно реагировали на наши пожелания", - подметил президент.

Он отверг мнение американских СМИ о кардинальной смене позиции по вопросу двусторонних отношений с Пекином. "Я свою позицию не меняю, Китай пытается помочь нам, возможно, у него ничего не получится. Посмотрим", - подчеркнул Трамп. Он дал ясно понять, что "не станет делать заявления по торговым войнам и валютным манипуляциям, пока Китай пытается помочь остановить сползание к крайне опасной ситуации" на Корейском полуострове.

Трамп с самого начала своей предвыборной кампании называл Китай одним из главных противников США, особенно в экономической сфере. Он называл КНР валютным манипулятором, обвинял Пекин в хакерских атаках на американские компьютерные системы, а также угрожал правительству Китая принятием серьезных мер и введением жестких тарифов в случае если оно не согласится перезаключить имеющиеся торговые соглашения с США на новых, более выгодных для Вашингтона условиях.

Однако на прошлой неделе в интервью газете The Wall Street Journal президент США дал понять, что после встречи с Си Цзиньпином не склонен столь безапелляционно, как раньше, обвинять Пекин в сознательном манипулировании курсом юаня.

КНДР  провела попытку очередного ракетного запуска, которая, по данным ВС США, оказалась безуспешной - ракета взорвалась практически сразу после старта. Попытка нового ракетного испытания состоялась на фоне отмечавшейся в субботу в КНДР 105-й годовщины первого и "вечного" президента народной республики Ким Ир Сена. В Пхеньяне прошел масштабный военный парад, в ходе которого, как считают аналитики, была впервые продемонстрирована баллистическая ракета подводной лодки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама