Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Бразилии полиция применила светошумовые гранаты против протестующих у парламента

18 апреля, 21:58 дата обновления: 18 апреля, 22:29 UTC+3

Представители бразильских профсоюзов попытались ворваться в здание парламента страны, протестуя против пенсионной реформы. Некоторые из них разбили стекла в здании

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 апреля. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Полиция применила светошумовые гранаты и перцовый спрей для разгона протестующих у здания парламента Бразилии. Кадры беспорядков продемонстрировал телеканал Globo.

Ранее представители бразильских профсоюзов попытались ворваться в здание Национального конгресса (парламента страны), протестуя против пенсионной реформы. Некоторые из них разбили стекла в здании. Представителей прессы начали выводить из здания.

В нижней палате парламента началось обсуждение пенсионной реформы, предложенной президентом страны Мишелом Темером. Согласно законопроекту, в стране предлагается установить минимальный возраст для выхода на пенсию на уровне 65 лет для мужчин и 62 - для женщин.

31 августа 2016 года бразильские сенаторы большинством голосом поддержали инициативу об импичменте Дилмы Руссефф, ранее временно отстраненной от должности президента республики. Через несколько часов Темер, занимавший пост вице-президента Бразилии в прежней администрации, официально вступил в должность главы государства. Новый лидер южноамериканской страны назвал своими приоритетами борьбу с безработицей и устранение бюджетного дефицита.

Одной из важнейших инициатив Темера на посту президента стала пенсионная реформа, проект которой сейчас обсуждается в парламенте. Среди пунктов этого документа - повышение пенсионного возраста и сокращения льгот для ряда категорий граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама