Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Афганистана уничтожены более 20 талибов

19 апреля, 10:33 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Алексей Меркулов

В минобороны страны сообщили, что еще три человека были взяты в плен

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 19 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. По меньшей мере 22 боевика радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), в том числе полевые командиры исламистов, были ликвидированы минувшей ночью в результате антитеррористической операции в провинции Баглан на севере Афганистана. Об этом сообщило министерство обороны республики.

"С использованием полученных афганской разведкой данных, при поддержке ВВС в ночь со вторника на среду была проведена операция в уезде Данд-е-Гури провинции Баглан, - говорится в заявлении ведомства, которое приводит агентство "Синьхуа". - В ходе мероприятий удалось уничтожить 22 боевика движения "Талибан", три человека взяты в плен".

По информации Минобороны, были ликвидированы один из главарей талибов в упомянутой провинции и еще четыре местных полевых командира.

Как отмечают эксперты, в последнее время наблюдается значительное укрепление позиций экстремистов в восточных и южных афганских провинциях Логар, Нангархар и Гильменд, а также на севере страны - в Кундузе, Джаузджане и Парване. При этом все чаще на верность группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ) присягают полевые командиры и боевики "Талибан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама