Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен пообещала первой президентской мерой ввести пограничный контроль

20 апреля, 1:20 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Кандидат от "Национального фронта" также пообещала, став президентом, сделать так, чтобы "семейные пособия выделялись в основном французским семьям"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Кандидат от "Национального фронта" Марин Ле Пен заявила, что первой мерой, которую она примет в случае победы на выборах президента Франции, станет введение строго контроля на внешних границах страны. Ле Пен выступала вечером в среду в Марселе на большом митинге, последнем в ее предвыборной кампании.

"Обещаю вам, что первое, что я сделаю, заступив на пост президента, это возобновлю контроль на границах страны, и верну вам ключи от дверей в нашу страну. Именно французам, представляющим большинство населения, надлежит определять, кто имеет право селиться в стране. Граница - это не стена, это ворота доступа в страну, и вы над этим доступом обретете контроль", - пообещала собравшимся кандидат от "Национального фронта".

"Нынешний принцип обеспечения свободного перемещения - это право на свободное перемещение преступников, террористов, перевозку оружия и наркотиков", - считает Ле Пен.

Президент-защитник

"Я буду президентом, который защищает Францию, президентом тех французов, которые хотят и далее жить во Франции. Глобализация и массовая иммиграция подрывают Францию. Я приостановлю процесс объединения семей иммигрантов, потому что это один из тех механизмов, тот насос, который втягивает в нашу страну всю эту массовую миграцию", - заявила Ле Пен.

Она также пообещала, став президентом, сделать так, чтобы "семейные пособия выделялись в основном французским семьям". "Франция не должна заниматься поддержанием рождаемости чужих стран. Ее система социального обеспечения не выдержит той нагрузки, которая на нее легла в силу развернувшегося процесса глобализации", - сказала Ле Пен. Она также пообещала, что примет меры, которые будут "содействовать найму на работу преимущественно граждан Франции".

Также, по ее мнению, в стране "следует запретить деятельность Союза исламских организаций Франции". "Мы будем добиваться того, чтобы окраины наших городов перестали представлять из себя рассадник исламистского фанатизма. Мы никогда не согласимся с тем, чтобы терроризм и отсутствие безопасности были каждодневным явлением во Франции", - подчеркнула Марин Ле Пен.

Протесты в Марселе

Перед проведением митинга в Марселе несколько сотен человек провели рядом с концертным залом "Дом" крупную манифестацию против приезда лидера "Национального фронта". Акция первоначально проходила мирно, однако ближе к завершению группа левых радикалов начала атаковать полицию, бросая в нее камни и бутылки. Та ответила слезоточивым газом. После этого манифестанты покинули площадь перед концертным залом.

В результате беспорядков выступление Ле Пен началось с более чем часовым запозданием. Также это было вызвано и большим числом ее сторонников, прибывших на митинг. Их насчитывалось более 6,5 тысяч. Часть из них была доставлена в город на автобусах.

При организации митинга были приняты чрезвычайные меры безопасности. Концертный зал тщательно проверили саперы. Все входящие проходили личный досмотр и контроль с помощью металлодетекторов. Запрещено было проносить бутылки с жидкостью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама