Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лула да Силва подтвердил намерение вновь претендовать на пост президента Бразилии

20 апреля, 19:04 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Бывший глава государства в настоящее время является фигурантом пяти уголовных дел, связанных с коррупцией. Если его признают виновным, он потеряет право претендовать на выборные должности

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 апреля. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва подтвердил свое намерение вновь претендовать на высший государственный пост в 2018 году. Соответствующее заявление политик сделал в интервью радиостанции Fan, которая вещает в штате Сержипи.

"Да, я буду кандидатом. Если я смогу, я выдвину свою кандидатуру", - сказал Лула да Силва, отвечая на соответствующий вопрос. "Давайте подождем, чтобы узнать, смогу ли я стать кандидатом", - добавил он.

В настоящее время экс-президент является фигурантом пяти уголовных дел, связанных с коррупцией. Согласно бразильскому законодательству, если Лула да Силва будет признан виновным судом второй инстанции по итогам хотя бы одного из этих процессов, он потеряет право претендовать на выборные должности. 3 мая Лула да Силва впервые будет допрошен в качестве обвиняемого судьей Сержиу Моро, который ведет дело о хищениях в государственной нефтегазовой компании Petrobras. Сторонники и противники бывшего бразильского лидера объявили о намерении организовать в этот день манифестации у здания суда.

Сам политик отрицает свою вину, называя все уголовные дела "политическим преследованием". По данным социологических опросов, несмотря на коррупционные скандалы, экс-глава государства имеет высокие шансы на победу на президентских выборах 2018 года. Согласно результатам исследования, проведенного в первой половине февраля по заказу Национальной конфедерации транспорта, если бы голосование состоялось в ближайшие дни, кандидатуру Лулы да Силвы в первом туре поддержали бы от 30,5% до 32,8% избирателей, в то время как его предполагаемые соперники получили бы меньше голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама