Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии призвал освободить венесуэльского оппозиционера Леопольдо Лопеса

12 мая, 1:41 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Мишел Темер заявил о необходимости положить конец арестам по политическим соображениям, гарантировать индивидуальную свободу, уважать принцип разделения властей и назначить дату проведения выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 мая. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Президент Бразилии Мишел Темер встретился в четверг с семьей венесуэльского оппозиционера Леопольдо Лопеса. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы лидера крупнейшей южноамериканской страны.

"Президент (Бразилии) Мишел Темер принял сегодня (11 мая) Антиниэту Лопес и Лилиан Тинтори, мать и супругу Леопольдо Лопеса, лидера венесуэльской оппозиции, который находится в тюрьме с 2014 года", - отмечается в документе. Как сообщили в пресс-службе, глава государства "подтвердил свою поддержку демократии и защите прав человека в Венесуэле", стране, с которой Бразилию связывают "узы братской дружбы". Темер настаивает на необходимости положить конец арестам по политическим соображениям, гарантировать индивидуальную свободу, уважать принцип разделения властей и назначить дату проведения выборов, говорится в заявлении.

"Президент Темер пожелал, чтобы лидер венесуэльской оппозиции Леопольдо Лопес в ближайшее время воссоединился со своей семьей в обстановке гармонии и свободы в Венесуэле", - отметили в пресс-службе. Представители бразильского президента добавили, что крупнейшая южноамериканская страна готова оказать Венесуэле гуманитарную помощь.

Лидер венесуэльской партии "Народная воля" Лопес руководил массовыми антиправительственными манифестациями в феврале 2014 года. Итогом нескольких месяцев протестов стала гибель по меньшей мере 43 человек, сотни получили ранения. В сентябре 2015 года Лопес был приговорен к 13 годам и 9 месяцам тюрьмы. Оппозиция считает его политическим заключенным, власти Венесуэлы отвергают подобные заявления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама