Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Де Мистура считает, что соглашение по Сирии стало возможным благодаря РФ и США

13 мая 2017, 11:27 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

По мнению спецпосланника генсека ООН по Сирии, Москва и Вашингтон могут прийти к компромиссу, а некоторые предложения сторон так или иначе совпадают

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 13 мая. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Специальный посланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура считает, что после недавних контактов, в том числе между Россией и США, соглашение по сирийскому урегулированию стало ближе. Об этом он заявил в опубликованном в газете Corriere della Sera интервью.

"Сейчас соглашение возможно. Американцы больше не наблюдают со стороны, но вовлечены в полной мере в переговорный процесс. На этот раз прогресса можно достичь хотя бы потому, что переговоры ведутся на самом высоком уровне с непосредственным участием лидеров (России, Турции, США) (Владимира) Путина, (Тайипа) Эрдогана, (Дональда) Трампа", - сказал де Мистура.

По его мнению, Москва и Вашингтон могут прийти к компромиссу, а некоторые предложения сторон так или иначе совпадают. При этом спецпосланник отметил, что приоритетом для всех является перемирие.

"Все понимают - от сирийцев до россиян и американцев - необходимо остановить этот кошмар, бомбардировки, взрывы. Альтернатива - повторение десяти Алеппо", - сказал де Мистура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости