Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Де Мистура считает, что соглашение по Сирии стало возможным благодаря РФ и США

13 мая, 11:27 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

По мнению спецпосланника генсека ООН по Сирии, Москва и Вашингтон могут прийти к компромиссу, а некоторые предложения сторон так или иначе совпадают

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 13 мая. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Специальный посланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура считает, что после недавних контактов, в том числе между Россией и США, соглашение по сирийскому урегулированию стало ближе. Об этом он заявил в опубликованном в газете Corriere della Sera интервью.

"Сейчас соглашение возможно. Американцы больше не наблюдают со стороны, но вовлечены в полной мере в переговорный процесс. На этот раз прогресса можно достичь хотя бы потому, что переговоры ведутся на самом высоком уровне с непосредственным участием лидеров (России, Турции, США) (Владимира) Путина, (Тайипа) Эрдогана, (Дональда) Трампа", - сказал де Мистура.

По его мнению, Москва и Вашингтон могут прийти к компромиссу, а некоторые предложения сторон так или иначе совпадают. При этом спецпосланник отметил, что приоритетом для всех является перемирие.

"Все понимают - от сирийцев до россиян и американцев - необходимо остановить этот кошмар, бомбардировки, взрывы. Альтернатива - повторение десяти Алеппо", - сказал де Мистура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама