Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филиппины обратились за поставками оружия к КНР и РФ из-за жестких условий США

15 мая, 13:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС

Оружие необходимо властям Филиппин для борьбы с вооруженными группировками, действующими на юге страны, сообщил министр обороны страны Дельфин Лорензана

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Филиппины были вынуждены обратиться с запросом о поставке оружия к Китаю и России, потому что Соединенные Штаты выставили Маниле слишком жесткие условия для продажи ей вооружений. Об этом заявил филиппинский министр обороны Дельфин Лорензана, передает агентство Reuters.

"Из-за этих условий у нас пропало желание покупать у них", - сказал он. "На нужны самолеты, нам нужны беспилотные аппараты, нам нужны быстроходные катера", - добавил министр обороны Филиппин. Он добавил, что эти виды вооружения, а также стрелковое оружие необходимо властям Филиппин для борьбы с вооруженными группировками, действующими на юге страны, чтобы предотвратить пиратство, похищение людей, создать безопасные условия для развития этих регионов.

Россия и Филиппины планируют подписать соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере в мае, когда РФ посетит филиппинский президент Родриго Дутерте. Об этом сообщил в конце апреля министр обороны азиатской страны Дельфин Лорензана на встрече с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу, которая состоялась в конце апреля во время VI Московской конференции по международной безопасности. Филиппины рассмотрят возможность покупки у России вооружений, в том числе военных самолетов и стрелкового оружия, после подписания в этом месяце соглашения о сотрудничества в оборонной сфере, заявил Лорензана в начале мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама