Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон назвал новое испытание КНДР сигналом к ужесточению санкций против Пхеньяна

17 мая 2017, 0:20 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Глава американской дипломатии также подчеркнул "необходимость укрепления трехстороннего сотрудничества США, Японии и Республики Корея"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 17 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Последнее испытание баллистической ракеты КНДР стало сигналом для международного сообщества к ужесточению санкций против Пхеньяна. К такому выводу пришли госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время состоявшегося в понедельник телефонного разговора с главой японского МИД Фумио Кисидой.

"Госсекретарь Тиллерсон и министр иностранных дел Кисида согласились с тем, что последняя провокация КНДР послужила еще одним призывом ко всем государствам ввести гораздо более жесткие санкции против КНДР", - говорится в распространенном во вторник заявлении начальника пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт по итогам разговора.

Она подчеркнула, что главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили ситуацию в КНДР и Тиллерсон "подтвердил твердую приверженность США оказывать поддержку своим союзникам". Шеф американской дипломатии также "подчеркнул необходимость укрепления трехстороннего сотрудничества США, Японии и Республики Корея перед лицом провокационных программ разработки оружия КНДР".

Совет Безопасности ООН ранее осудил очередное ракетное испытание, проведенное 14 мая в КНДР, и вновь пригрозил этой стране санкциями в случае, если она продолжит свои провокационные действия. В принятом в понедельник заявлении для печати члены СБ выразили обеспокоенность "крайне дестабилизирующим поведением" Пхеньяна, который осуществляет пуски баллистических ракет в нарушение международных резолюций.

"Члены Совета Безопасности договорились, что продолжат внимательно следить за ситуацией и примут дальнейшие существенные меры, включая санкции", - говорится в документе.

КНДР осуществила 14 мая новый пуск баллистической ракеты из района города Кусон, расположенного в северо-западной провинции Пхёнан-Пукто. По сведениям Тихоокеанского командования Вооруженных сил США, она упала в Японское море. Резолюции СБ ООН запрещают КНДР любую деятельность, связанную с разработкой ядерного оружия и средств его доставки. В Пхеньяне эти документы не признают, утверждая, что страна имеет полное право укреплять обороноспособность на фоне враждебной политики Вашингтона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости