Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Болгарии заместитель министра подал в отставку из-за скандала с нацистским приветствием

17 мая, 18:16 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

Ранее в соцсетях и СМИ появились фотографии, на которых Павел Тенев в музее восковых фигур Гревена в Париже выбросил руку в нацистском приветствии в сторону восковой фигуры офицера в форме вермахта

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 17 мая. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Заместитель министра регионального развития Болгарии Павел Тенев подал в отставку из-за скандала с нацистским приветствием. В социальных сетях и болгарских СМИ появился снимок чиновника, сделанный девять лет назад в музее восковых фигур Гревена в Париже, где Тенев выбросил руку в нацистском приветствии в сторону восковой фигуры офицера в форме вермахта, что вызвало недовольство в болгарских политических кругах.

"Создавшееся напряжение оказывает негативное влияние на правительство, самым верным в этой ситуации было попросить об отставке", - сказал Тенев в эфире телеканала bTV, комментируя свое решение. Он подчеркнул, что не разделяет философии фашизма, а фотографировался ради шутки. Перед своим заявлением он провел разговор с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

С требованием отставки замминистра выступили представители Болгарской социалистической партии. В письме, адресованном премьер-министру, подчеркивается, что "человек, который цинично и нагло снимается с нацистским приветствием, не может работать в правительстве страны". "Память жертв коричневой чумы не может быть объектом шуток", - категорично заявили социалисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама