Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон считает, что мировое сообщество возлагает большие надежды на Трампа

18 мая, 21:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

По словам госсекретаря США, есть "огромное приветствие возвращения Америки на сцену"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Международное сообщество связывает большие надежды с приходом к власти 45-го президента США Дональда Трампа. Такое мнение выразил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг в Вашингтоне перед журналистами по завершении американо-мексиканских переговоров по проблемам борьбы с транснациональной преступностью.

У руководителя американского внешнеполитического ведомства поинтересовались, не оказала ли негативного воздействия на репутацию Соединенных Штатов продолжающаяся в стране ожесточенная межпартийная борьба, которая ведется в том числе явно нечистоплотными методами. В ответ Тиллерсон, который начал работать в качестве нового шефа американской дипломатии 1 февраля, напомнил, что уже нанес несколько визитов за рубеж, а также провел целый ряд переговоров с иностранными коллегами в Вашингтоне. Полученный первый опыт, считает Тиллерсон, позволяет делать вывод о том, "каким образом мир воспринимает нынешнюю администрацию". "Могу сказать, что есть огромное чувство ожидания, огромное приветствие возвращения Америки на сцену", - утверждал госсекретарь США.

На его взгляд, "многие лидеры, особенно в той части света, куда мы направляемся, - на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и даже в (некоторых) частях Африки, готовы уйти от периода, который они считают игнорированием и даже прямым пренебрежением их обеспокоенностей, и перейти к восстановлению взаимодействия с Америкой". Тиллерсон имел в виду начинающуюся в пятницу первую зарубежную поездку Трампа, в рамках которой американский лидер посетит Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан, а затем примет участие в саммите НАТО в Брюсселе и встрече лидеров Группы семи на Сицилии. Тиллерсон войдет в состав делегации Трампа.

"С поездкой президента связывают огромные ожидания относительно возможных достижений. И мы в своих диалогах определили многое из того, чего можно добиться, когда мы работаем вместе. Цель данной поездки заключается именно в этом, в том, чтобы послать сигнал - Америка вернулась, когда речь заходит о ее роли организатора и координатора, чтобы заниматься масштабными вызовами, существующими в этой части света, прежде всего - глобальным терроризмом", - сказал госсекретарь.

Как он констатировал, терроризм - "это не просто вызов для какой-то одной страны". "Он брошен нам всем... Это не битва религий или битва культур. Это битва добра и зла", - подчеркнул шеф американской дипломатии.

"Мне кажется, у людей в других странах нет времени на происходящее во внутренней политике здесь (то есть в США). Их больше беспокоит то, что они видят в отношениях (США) с их государствами, а также то, что мы (США) несем с собой, чтобы урегулировать чрезвычайно серьезные проблемы, которые влияют на всех нас", - добавил Тиллерсон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама