Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Венесуэлы не позволили одному из лидеров оппозиции выехать из страны

18 мая, 22:27 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

У политика Энрике Каприлеса отобрали и аннулировали действительный до 2020 года паспорт в аэропорту Майкетия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 18 мая. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Энрике Каприлес, один из лидеров венесуэльской оппозиции, не смог покинуть страну по решению властей. Об этом сам политик, занимающий пост губернатора штата Миранда, сообщил на своей странице в Instagram.

"Я был задержан, и они (представители властей - прим. корр. ТАСС) отобрали и аннулировали мой действительный до 2020 года паспорт в аэропорту Майкетия, - написал Каприлес. - Все это ради того, чтобы воспрепятствовать моей встрече с Верховным комиссаром ООН по правам человека". Тем не менее политик заверил, что сведения об "убитых, раненых, подвергшихся пыткам, отправленных под стражу и о всех нарушениях прав человека" в Венесуэле все равно поступят в международную организацию.

С начала апреля в Венесуэле идут масштабные антиправительственные манифестации, число которых приближается к тысяче. Поводом для них послужили решения Верховного суда, касающиеся полномочий президента Николаса Мадуро и парламента, а также запрет Каприлесу претендовать на выборные должности в течение 15 лет.

Ситуация обострилась после того, как Мадуро принял решение созвать Конституционную ассамблею, которая может реформировать систему госуправления и вносить изменения в основной закон страны. Сроки этого созыва и детали процедуры голосования пока не названы.

По данным неправительственных организаций, в ходе акций протеста были задержаны свыше 2,3 тысячи человек, из которых более 700 остаются под стражей. Согласно подсчетам оппозиции, число граждан, погибших от действий силовиков приближается к 50, сотни человек пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама