Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами обстрела боевиков в городе Дераа на юге Сирии стали пять детей

19 мая, 2:37 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Еще около 50 человек, в том числе 13 детей, получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 19 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Пять детей погибли в четверг в городе Дераа на юге Сирии (110 км от Дамаска) в результате обстрела боевиками его мирных кварталов. Как сообщил агентству SANA директор местного департамента здравоохранения Абдель Вудуд аль-Хомси, еще около 50 человек, в том числе 13 детей, получили ранения. По его сведениям, минометные снаряды упали в квартале Кашиф и городском парке, откуда поступило в больницы большинство пострадавших.

Агентство SANA подчеркивает, что обстрел вооруженными группировками жилых районов, находящихся под защитой сирийской армии, стал новым нарушением перемирия в зоне деэскалации на юге Сирии, которая распространяется на город Дераа и одноименную провинцию.

В среду боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня район аэропорта и квартал Эс-Саххари, где получили ранения несколько человек.

Помимо Дераа и соседней с ней Эль-Кунейтры в зоны деэскалации, в соответствии с соглашением, подписанным 4 мая в Астане гарантами перемирия (РФ, Иран и Турция), включены регион Восточная Гута под Дамаском, северная часть Хомса и несколько секторов в провинциях Алеппо, Латакия и Хама, а также целиком пограничная с Турцией провинция Идлиб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама