Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла отвергает введенные США санкции, которые противоречат международному праву

19 мая 2017, 8:20 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 19, мая. /ТАСС

Ранее США ввели санкции в отношении председателя и семи других членов Верховного суда южноамериканской республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 19 мая. /ТАСС/. Венесуэльское правительство решительно отвергает санкции США против южноамериканской страны, которые противоречат международному праву. Об этом заявила в Twitter министр иностранных дел Венесуэлы Дельси Родригес.

"Венесуэла отвергает односторонние и неприемлемые санкции министерства финансов США в отношении членов Верховного суда (латиноамериканской страны)", - подчеркнула Родригес. По ее словам, "возмутительно и недопустимо, что Соединенные Штаты вводят санкции против суверенной и независимой республики в нарушение международных и венесуэльских законов".

Родригес указала, что президент Николас Мадуро "выразил поддержку членам Верховного суда, которые стали жертвами американского империализма". Введение Вашингтоном санкций "в очередной раз подтверждает, что США пытаются дестабилизировать обстановку" в Венесуэле, а направлены они "против мира" в этой стране, отметила глава МИД южноамериканской республики.

Ранее США ввели санкции в отношении председателя и семи других членов Верховного суда южноамериканской республики. На практике новое решение Вашингтона означает запрет для американских граждан и компаний вести какие-либо дела с внесенным в черный список, а также замораживание активов этих лиц и организации в банковской системе Соединенных Штатов, если таковые будут обнаружены.

С апреля в Венесуэле идут масштабные акции протеста, вызванные тяжелой экономической ситуацией, а также противостоянием исполнительной и законодательной власти. Согласно последним данным, за этот период погибли 46 человека и пострадали около тысячи. По информации правозащитников, в ходе манифестаций были задержаны более 2,3 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости