Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Грузии впервые заявил, что несколько раз думал о досрочной отставке

10 июня, 11:27 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

Георгий Маргвелашвили заявил, что должность главы государства - это "фактор доверия и ответственности"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 10 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили впервые публично заявил, что несколько раз думал об уходе с занимаемого поста.

"Человек, когда думает о своем будущем, всегда думает о каких-то неординарных шагах. В период пребывания на посту президента Грузии я по-разным причинам несколько раз подумывал об отставке", - сказал он в интервью тбилисскому телеканалу "Пирвели". При этом он отметил, что "должность президента - это не только высокий пост и титул, а фактор доверия и ответственности".

Георгий Маргвелашвили родился 4 сентября 1969 года в Тбилиси. В 1992 году окончил факультет философии и психологии Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили, а в 1994-м - Университет Центральной Европы в Праге, является доктором философских наук. С начала 2012-го активно участвовал в деятельности коалиции "Грузинская мечта". 25 октября того же года был назначен министром образования, 7 февраля стал также вице-премьером. 11 мая "Грузинская мечта" выдвинула его кандидатом в президенты на выборах 27 октября 2013 года, в которых он одержал победу.

В соответствии с новой редакцией Конституции Грузии, принятой парламентом в 2010 году и вступившей в силу в 2013 году, значительно сокращены полномочия президента и усилены полномочия премьера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама