Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Египта перенес вынесение приговора по делу об убийстве генпрокурора

10 июня, 12:31 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Александр Елистратов

Такое решение было принято из-за необходимости "продолжить обсуждение вопроса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 июня. /Корр. ТАСС Александр Елистратов/. Уголовный суд Каира перенес вынесение приговора по делу об убийстве генерального прокурора Египта Хишама Бараката на 17 июня. Об этом сообщил представитель суда.

По его словам, решение суда перенесено из-за необходимости "продолжить обсуждение вопроса".

Под следствием по делу об организации и непосредственном участии в совершении преступления находятся 67 человек, 16 из них - в бегах. Подавляющее большинство из них принадлежит к движению "Братья-мусульмане" (запрещено в РФ). Эта группировка причислена в Египте к группировкам, ее деятельность в стране запрещена. Среди обвинений - сотрудничество с исламистским движением ХАМАС с целью проведения на египетской территории и других террористических актов.

В июне 2015 года в Каире был убит генеральный прокурор Египта Хишам Баракат. Заложенная в припаркованный автомобиль бомба была приведена в действие дистанционно на пути следования его кортежа. С тяжелыми ранениями главу надзорного органа доставили в больницу, однако врачи, сделавшие несколько операций, так и не смогли спасти его жизнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама