Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эр-Рияд отрицает блокаду Катара и готов при необходимости направить в эмират помощь

13 июня, 16:54 дата обновления: 13 июня, 19:26 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

По словам главы МИД Саудовской Аравии аль-Джубейра, морские порты и аэропорты Катара открыты, "блокады в отношении них нет", а введенный запрет "распространяется только на катарские самолеты"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 июня. /ТАСС/. Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, который находится с визитом в Вашингтоне, заявил во вторник о готовности королевства направить помощь Катару, назвав введенные против эмирата меры бойкотом, а не блокадой.

"Технически это не блокада. Мы реализуем наше суверенное право запретить им использовать наше воздушное пространство. Мы разрешили семьям перемещаться из страны в страну, так что мы их не разделяем, и мы готовы предоставить Катару продовольствие и медикаменты, если потребуется", - сказал дипломат перед началом встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

По его словам, морские порты и аэропорты Катара открыты, "блокады в отношении них нет", а введенный запрет "распространяется только на катарские самолеты". "Катар может перевозить товары куда они захотят, просто им нельзя заходить в наши территориальные воды", - резюмировал аль-Джубейр.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень своего дипломатического представительства. Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет полностью закрыли свое воздушное пространство для катарских самолетов и отменили полеты своих авиаперевозчиков в Доху. В Дохе считают эти действия неоправданными, а обвинения в свой адрес беспочвенными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама