Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон: США беспокоит сближение Турции и России

14 июня, 20:30 дата обновления: 14 июня, 21:36 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Тем не менее, по словам шефа американской дипломатии, между Турцией и США продолжается активный диалог высокого уровня

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американскую администрацию тревожит сближение Анкары с Москвой. Это признал в среду госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Мы обеспокоены по поводу их взаимодействия с Россией", - заявил шеф американской дипломатии, комментируя на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США сотрудничество Турции с РФ. "Отношения с Турцией чрезвычайно важны для США. Они также важны для НАТО, для Европы", - сказал Тиллерсон. При этом он не отрицал, что Вашингтон "озабочен развитием событий в Турции, особенно после попытки государственного переворота", предпринятой в июле минувшего года.

Тем не менее, по словам Тиллерсона, между Турцией и США продолжается активный диалог высокого уровня. "И мы обсуждаем проблемные вопросы", - заверил руководитель внешнеполитического ведомства США.

В связи с этим он подтвердил, что и у Турции имеются определенные претензии к США. "Ясно, что у них есть вопросы к тому, каким образом мы реализуем свои военные планы в Сирии, чтобы разгромить ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ)", - отметил Тиллерсон, по всей видимости, имея в виду сотрудничество США с курдскими вооруженными формированиями, вызывающее протесты Анкары.

Как напомнил Тиллерсон, недовольство определенными шагами Турции выражает и ЕС. Но отношения с Турцией для США и ЕС "чрезвычайно важны в геополитическом плане", подчеркнул госсекретарь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама