Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Киева отменил постановление кабмина об ограничении на вывоз вещей из Крыма на Украину

15 июня, 19:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, июня. /ТАСС

В Украинском Хельсинском союзе (УХС) по правам человека отметили, что решение правительства было "дискриминационным в отношении крымчан"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 июня. /ТАСС/. Административный апелляционный суд Киева отменил постановление украинского правительства об ограничении на вывоз вещей из Крыма на Украину. Об этом сообщили ТАСС в Украинском Хельсинском союзе (УХС) по правам человека.

"Административный апелляционный суд Киева признал незаконным и недействующим пункт постановления кабинета министров Украины №1035, который ограничивал провоз вещей через административную границу с Крымом", - сказала юрист УХС Дарья Свиридова.

По ее словам, решение правительства было "дискриминационным в отношении крымчан", в связи с чем организация решила добиваться его отмены в суде. "Таким образом, запрет для жителей полуострова вывозить свои вещи не действует", - отметила Свиридова, при этом выразив опасение, чтобы правительство не одобрило новые решения, которые бы усложнили жизнь жителям Крыма.

Постановление № 1035 о прекращении товарооборота с Крымом вступило в силу 17 января 2016 года. Оно разрешало перевозить только личные вещи и "социально значимые продукты питания" на сумму не больше 10 тыс. гривен (менее $400) и весом не больше 50 кг на одного человека. Пункт о продуктах действителен, если человек въезжает не чаще одного раза в сутки.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса: за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама