Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Модераторы Facebook могли раскрыть свои персональные данные потенциальным террористам

16 июня, 16:22 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 16, июня. /ТАСС

Более тысячи сотрудников компании из 22 отделов пострадали от уязвимости ПО, с помощью которого модераторы отслеживают и удаляют нежелательный контент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

ЛОНДОН, 16 июня. /ТАСС/. Модераторы Facebook могли раскрыть свои персональные данные пользователям социальной сети, подозреваемым в терроризме, из-за ошибки в программном обеспечении (ПО). Об этом сообщает британское издание The Guardian.

По его данным, более тысячи сотрудников из 22 отделов пострадали от уязвимости ПО, с помощью которого модераторы отслеживают и удаляют нежелательный контент. В соответствии с правилами пользования платформой, запрещено размещать посты, носящие сексуальный характер, разжигающие ненависть или содержащие пропаганду терроризма.

Сорок человек из числа пострадавших являлись сотрудниками расположенного в Дублине отдела Facebook, который занимается противодействием пропаганде терроризма. Одному из них пришлось покинуть Ирландию после того, как он обнаружил, что его профиль просмотрели семь удаленных им пользователей, связанных с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

По информации The Guardian, в результате уязвимости администраторы групп, нарушавшие правила пользования сервисом и удаленные с платформы модераторами, автоматически получали информацию о персональных данных модераторов через журнал действий. Их личные данные становились также доступны другим администраторам группы.

Ранее Facebook информировал, что ведет тестирование нового ПО для противодействия пропаганде в сети экстремизма и терроризма. Эти технологии опираются на элементы искусственного интеллекта и позволяют реже задействовать людей при принятии решения об удалении или блокировании запрещенного контента. Один из наборов алгоритмов позволяет выявлять и даже автоматически препятствовать пользователям из числа идеологов терроризма открывать новые аккаунты в соцсети вместо блокированных ранее. Другой инструмент опирается на технологию искусственного интеллекта, "обученного" распознавать особенности и нюансы речи, а также письменного стиля изложения вербовщиков.

Как пояснили в компании, эти наработки более эффективны в автоматическом распознавании контента экстремистского толка. Соответственно, сокращается число случаев, когда требуется вмешательство модератора Facebook, чтобы принять окончательное решение об удалении учетной записи или фрагмента информации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама