Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT через суд потребовала раскрыть документы, касающиеся разговоров Трампа и Коми

16 июня 2017, 22:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

В иске The New York Times подчеркивается, что ФБР не ответило в течение положенного срока на поступивший со стороны газеты запрос

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская газета The New York Times (NYT) потребовала через суд от властей США на основании закона о свободе информации предоставить материалы, подготовленные экс-директором ФБР Джеймсом Коми после бесед с президентом Дональдом Трампом. Об этом сообщило агентство The Associated Press (AP).

Исковое заявление было подано в суд в нью-йоркском районе Манхэттен. В нем подчеркивается, что ФБР ранее не ответило в течение положенного срока на поступивший со стороны газеты запрос на этот счет. При этом в бюро подтвердили, что журналисты издания обращались за информацией.

Трамп отправил Коми в досрочную отставку 9 мая, подчеркнув, что не удовлетворен его работой. Коми был назначен на должность руководителя одной из ключевых американских спецслужб летом 2013 года при предыдущей администрации США во главе с президентом-демократом Бараком Обамой.

Коми ранее утверждал, что вскоре после инаугурации Трамп просил его прекратить расследование в отношении своего бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна. Кроме того, по словам Коми, американский лидер требовал от него лояльности. Экс-глава ФБР заявлял, что подготовил служебные записки после разговоров с хозяином Белого дома.

The New York Times добивается публикации как этих записок, так и всех иных документов или электронных писем, которые могут касаться разговоров Коми и Трампа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама