Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские истребители отработали перехват стратегических бомбардировщиков на самолетах США

19 июня, 8:54 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

В минобороны уточнили, что перехват бомбардировщиков CF-18 провели в воздушном пространстве недалеко от южной части Исландии и сопровождали их до воздушных границ Канады

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 19 июня. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Истребители ВВС Канады CF-18 отработали перехват стратегических бомбардировщиков на самолетах США B-52. Об этом говорится в сообщении канадского министерства национальной обороны, которое в минувшее воскресенье поступило в представительство ТАСС.

"Процедура идентификации и перехвата осуществлялась под контролем Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) 15 и 16 июня во время возвращения стратегических бомбардировщиков B-52 с учений, которые проводились за пределами страны (США)", - сообщили в ведомстве. В минобороны уточнили, что перехват бомбардировщиков CF-18 провели в воздушном пространстве недалеко от южной части Исландии и сопровождали их до воздушных границ Канады. Здесь они их "передали" для сопровождения американским истребителям F-15.

Истребители ВВС Канады приступили к патрулированию воздушных границ Исландии 22 мая текущего года. Как сообщили тогда в минобороны страны, "патрулирование продлится около месяца и в нем будут задействованы шесть самолетов CF-18". В коммюнике отмечалось, что канадская авиация будет обеспечивать безопасность воздушного пространства этой страны-члена НАТО и "будет готова к немедленному перехвату и определению неизвестных летательных объектов". Базируется авиагруппировка ВВС Канады на военной базе Кеблавик.

На последнем саммите НАТО, состоявшемся в Варшаве в июле прошлого года, было принято решение разместить в Польше и трех странах Балтии по одному многонациональному батальону численностью около тысячи военнослужащих в каждом. Как ранее заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, Канада возьмет на себя роль "лидирующей нации" в Латвии, Германия возглавит батальон в Литве, Соединенное Королевство - в Эстонии, а США - в Польше. Решение о развертывании батальонов НАТО в этих странах Европы принято для противостояния возможной агрессии со стороны РФ.

Канадский батальон уже сформирован. В нем проходят службу 450 военных из Канады, в его состав также входят представители Албании, Италии, Латвии, Польши и Словении. Сообщалось, что канадская авиация из Исландии позже будет переброшена в Латвию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама