Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи заявил об отказе от развития в стране ядерной энергетики

19 июня, 12:24 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 19, июня. /ТАСС

Мун Чжэ Ин заявил, что примет меры по обеспечению безопасности действующих АЭС на случай землетрясения, а все планы по строительству новых станций будут свернуты

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 19 июня. /ТАСС/. Политика, ориентированная на развитие в Республике Корея атомной энергетики, будет свернута. Об этом южнокорейский президент Мун Чжэ Ин заявил в ходе состоявшейся в понедельник церемонии вывода из эксплуатации атомной электростанции "Кори-1" на юго-востоке страны.

"Данное событие является началом нового пути РК по созданию безопасной энергетики, обеспечивающей сохранение экологии и устойчивый рост", - подчеркнул президент. По его словам, Южная Корея, которая является страной с самым плотным расположением АЭС в мире, "более не является безопасной от землетрясений".

Мун Чжэ Ин подчеркнул, что повреждение атомных электростанций в результате нового мощного землетрясения может привести к катастрофическим последствиям.

Президент пообещал, что примет меры по обеспечению безопасности действующих АЭС, а все планы по строительству новых будут свернуты. Кроме того, срок работы действующих объектов более не будет продлеваться сверх гарантийного периода. Взамен планируется развивать отрасль возобновляемых источников энергии.

В Южной Корее в настоящее время действует четыре крупных АЭС с 23 энергоблоками, которые вырабатывают примерно треть потребляемой в стране электроэнергии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама