Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнитель теракта в Лондоне ранее не попадал в поле зрения полиции

19 июня 2017, 16:31 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 19, июня. /ТАСС

Первый замглавы ведомства Бен Уоллас заявил, что "это теракт в чистом виде, нацеленный на то, чтобы насадить террор и вызвать страх"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 июня. /ТАСС/. Человек, который в ночь на понедельник направил автомобиль в толпу людей у мечети на северо-востоке Лондона, не был известен правоохранительным органам. Об этом сообщил в интервью телеканалу Sky News первый заместитель главы МВД Соединенного Королевства Бен Уоллас.

Около 00:20 (02:20 мск) белый фургон въехал в толпу мусульман, возвращавшихся с ночной молитвы в районе Финсбери-парк. 48-летний водитель машины был схвачен прохожими и передан стражам порядка. Его имя не разглашается.

"Этот человек не был известен властям в контексте экстремизма или правого экстремизма. И он явно воспользовался простым оружием, автомобилем, для того, чтобы атаковать людей, которые шли по своим делам", - сказал Уоллас.

"Это теракт в чистом виде, нацеленный на то, чтобы насадить террор и вызвать страх, а также, чтобы ради извращенной цели ранить людей", - добавил первый замглавы МВД.

Жертвой ЧП стал один человек, еще 10 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости