Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Ирана: ракетный удар по террористам в Сирии стал ответом на теракты в Тегеране

20 июня 2017, 13:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июня. /ТАСС

Произведенный ракетный удар по позициям террористов продемонстрировал силу и боеспособность Ирана, отметил Мехди Санаи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Ракетный удар, нанесенный Корпусом "стражей исламской революции" (КСИР, элитная составляющая иранских ВС) по позициям террористов в Сирии, следует считать "ответом на террористические акты, совершенные в Тегеране". Об этом заявил во вторник журналистам посол Ирана в России Мехди Санаи.

"Корпус "стражей исламской революции" обещал дать ответ на эти теракты и сдержал свое обещание, - отметил посол. - Произведенный ракетный удар по позициям террористов продемонстрировал силу и боеспособность Ирана".

По его словам, акцию возмездия следует рассматривать как двоякое послание. "С одной стороны Иран продемонстрировал готовность защищать свою территорию, свои границы всеми имеющимися способами, в том числе с использованием силы, - подчеркнул Санаи. - С другой - это предупреждение тем, кто поддерживает террористов, отказаться от этого и направить свои усилия на установление мира и стабильности в регионе".

Иранский посол подтвердил приверженность Тегерана поиску путей политического урегулирования конфликтов, в том числе сирийского, и в качестве примера привел астанинский процесс по урегулированию сирийского кризиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости