Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: мигранты устроили беспорядки в немецком Шорндорфе

17 июля, 14:51 дата обновления: 17 июля, 20:14 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 17, июля. /ТАСС

Агрессивно настроенная молодежь вступала в стычки с полицией

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 17 июля. /ТАСС/. Беспорядки произошли во время народных гуляний на минувших выходных в немецком городе Шорндорф (федеральная земля Баден-Вюртемберг) на юго-западе ФРГ.

Об этом в понедельник сообщило агентство DPA со ссылкой на представителя полиции.

В ночь на воскресенье в городском парке собралось около тысячи подростков, в основном беженцы и мигранты, которые вели себя агрессивно. В результате дело дошло до столкновений со стражами порядка, в полицейских летели бутылки и другие предметы. Зафиксировано несколько случаев нанесения телесных повреждений. Сообщается, что по городу ходили группы молодых людей по 30-50 человек в каждой, некоторые были вооружены ножами и пугачами.

В полиции отметили, что многие подростки находились в состоянии алкогольного опьянения. Ситуация настолько обострилась, что местная полиция была вынуждена запросить подкрепление у коллег из других районов.

Коме того, обер-бургомистр Шорндорфа Маттиас Клопфер сообщил газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, что "в пятницу и субботу были зафиксированы три случая сексуальных домогательств, ведется следствие в отношении выходцев из Ирака и Афганистана". Клопфер уточнил, что всего в городе размещено около 700 беженцев.

Сколько среди участников беспорядков было мигрантов, не уточняется. Как пишет газета Die Welt, акты насилия со стороны молодых беженцев имели место в минувшие выходные во время крупных мероприятий еще в двух городах Баден-Вюртемберга - Ройтлингене и Бёблингене.

В Ройтлингене 23-летняя девушка заявила о сексуальных домогательствах на местном фестивале со стороны группы неизвестных мужчин, которые, по ее словам, "имели темный цвет лица и темные волосы". Полиция ищет подозреваемых. В Бёблингене около десятка афганцев вели себя крайне агрессивно, двух из них полицейские увели в наручниках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама