Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зариф: американская политика смены режимов бессильна против Ирана

18 июля, 3:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 18, июля. /ТАСС

Глава МИД Ирана отметил, что его страна не нуждается в помощи Вашингтона для выживания и легитимности власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 июля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф уверен, что Вашингтон не обладает рычагами влияния, которые необходимы, чтобы добиться смены власти в Тегеране. Об этом глава МИД Ирана заявил в понедельник во время выступления в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

Министра попросили прокомментировать заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона и некоторых сенаторов о том, что Вашингтону следует поддерживать те политические силы в Иране, которые помогут обеспечить смену власти в стране. Зариф в ответ указал, что "США не учат историю". "США осуществили смену режима в Иране в 1953 году. И посмотрите, что это дало США", - подчеркнул он.

"США следовали политике смены режима со времен революции, официально ее прекратили во время работы администрации [Барака] Обамы, но мы не думаем, что ее на самом деле прекратили", - добавил глава МИД.

"Смена режима не работает в Иране, поскольку эта страна не нуждается в США для выживания и легитимности [власти], - указал Зариф. - Мы жили наперекор США, хотя необязательно, что это был наш выбор". Министр в связи с этим напомнил, что Иран "находился под давлением в течение 38 лет", но, несмотря на это, "смог выжить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама