Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине после заявления Генпрокуратуры проверят декларации Тимошенко за два года

20 июля, 16:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, июля. /ТАСС

По данным реестра электронных деклараций, в 2015 году лидер фракции "Батькивщина" указала, что имеет около $30,8, в 2016 году около $33,9 тыс. доходов, а ее муж - около $115,3 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 июля. /ТАСС/. Национальное агентство по предотвращению коррупции на Украине (НАПК) проведет полную проверку электронных деклараций лидера фракции "Батькивщина" в Верховной раде Юлии Тимошенко за 2015 и 2016 годы. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании агентства. Об этом сообщило в четверг издание "Украинские новости".

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

"Соответствующее решение было принято в четверг на заседании агентства. Полная проверка деклараций Тимошенко будет проведена на основании информации Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении.

Согласно порядку проведения проверок электронных деклараций, полная проверка длится 60 дней со дня принятия решения о ее проведении, в случае необходимости эти сроки могут быть продлены, но не более чем на 30 дней.

По данным реестра электронных деклараций, в 2015 году Тимошенко указала, что имеет 485,9 тысячи гривен на банковском счете (около $18,6 тыс.) и 318 тысяч гривен наличными (около $12,2 тыс.). В 2016 году Тимошенко задекларировала 876,7 тысячи гривен (около $33,9 тыс.) доходов, а ее муж Александр - 3,1 млн гривен (около $115,3 тыс.).

Система электронного декларирования на Украине была запущена с 1 сентября текущего года, это было одним из ключевых условий для рассмотрения в ЕС вопроса о предоставлении стране безвизового режима. Все украинские чиновники и должностные лица обязаны были оформить декларации в двухмесячный срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама