Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава нацразведки США назвал КНДР экзистенциальной угрозой для Соединенных Штатов

22 июля 2017, 4:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 22, июля. /ТАСС

Дэниел Коутс заявил, что активность Пхеньяна в области развития ракетной и ядерной программ становится "предметом большой озабоченности" со стороны Вашингтона

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. /ТАСС/. Действия КНДР представляют собой экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов. Такое мнение высказал в пятницу директор национальной разведки США Дэниел Коутс, выступая на конференции по безопасности в Аспене (штат Колорадо).

По его словам, активность Пхеньяна в области развития ракетной и ядерной программ становится "экзистенциальной угрозой для Соединенных Штатов и предметом большой озабоченности" со стороны Вашингтона.

Говоря о произведенном недавно запуске в КНДР ракеты, которую Вашингтон назвал межконтинентальной баллистической, Коутс отметил, что этот пуск продемонстрировал факт "достижения прогресса" Пхеньяном в разработке ракеты, которая "потенциально может достичь берегов США".

Директор нацразведки также выразил мнение, что КНДР стремится к тому, чтобы стать членом так называемого клуба ядерных держав. "Им предстоит еще работа", но "они настойчивы в своем стремлении достичь этой цели", указал он.

Говоря о лидере КНДР Ким Чен Ыне, Коутс заявил, что он является "очень необычном человеком, но никак не сумасшедшим". "Под его действиями есть рациональная основа", - сказал глава нацразведки США, отметив, что Ким Чен Ын нацелен в первую очередь на то, чтобы "его режим выжил".

Центральное телевидение КНДР объявило 4 июля о проведении первого успешного запуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Хвасон-14". Максимальная высота полета ракеты составила якобы 2802 км, дальность - 933 км. Власти США в связи с этим заявили об усилении угрозы со стороны КНДР и потребовали глобальных действий в ответ на нынешний шаг Пхеньяна. Вашингтон посчитал, что испытанная Пхеньяном ракета действительно может считаться межконтинентальной, Москва же квалифицировала ее как имевшую среднюю дальность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости